评选“建功三大主战场十佳标兵” 苍溪干群斗志扬
2017-5-17 23:10:54 来源:广元日报 编辑:石雪芹

评选“建功三大主战场十佳标兵”
苍溪干群斗志扬

    近日,苍溪县广大干群正积极为即将召开的全国产业扶贫(四川广元苍溪)现场观摩会做各项准备工作。
    “这可是一个全国性的观摩会,当然要将各项准备工作做到扎实细致!”
    近年来,苍溪严格贯彻落实省市脱贫攻坚、项目投资、产业发展等中心工作的各项措施,“三大主战场”奇招频出,之前先后承办了一系列省市重要的现场会。这次,他们一下跨进“国家级”,现场观摩会。他们的言语里自然透着自豪与期待。
    以脱贫攻坚为例,苍溪有214个村、57100户、97858人的脱贫任务,是我市脱贫任务最重的县区之一。可他们没有被压力屈服。易地扶贫搬迁创新融资模式受到省电视台的专题报道,农业供给侧改革两上央视。2016年,该县44个脱贫村顺利实现村退出,16036人实现全面脱贫。今年,该县又有66个村、16407人被列入了脱贫计划。
    “孟老师,我家的猕猴桃根部有蚂蚁群出现,咋回事?”
    “赶紧刨开根部的土暴晒两天以上,这是真菌在作怪,慢了会得根腐病!”
    “孟老师,我们社的猕猴桃这些天在掉果!”
    “前些天有阴雨,气温低,转晴就好了!”
    ……
    担任着全县60多个合作社、企业、业主的技术顾问的猕猴桃技术员孟毅每天都会接到这样的很多电话。而苍溪全县的39个乡镇都有孟毅这样的专业技术员为全县的猕猴桃产业发展保驾护航。
    这,就是苍溪产业发展的系统工程中的亮点之一。如今,该县的35万亩猕猴桃产业不但是脱贫的“致富果”,更是80万苍溪人携手奔小康的“黄金果”。除此之外,苍溪县山地养殖、中药材种植也携猕猴桃产业一起齐步向“百亿产业”迈进。
    项目投资方面,苍溪更是喜气逼人。他们今年一季度实现了开门红,比去年同期增长26.1%,全市的项目投资会同样在苍溪召开。
    “我们今年有投资支撑项目138个,总投资约376亿元,我们有信心完成市委、市政府下达给我们的各项任务!”县发改局负责人如是说。
    同时,为提振广大干群建功“三大主战场”,苍溪县今年还开展了声势浩大的“建功三大主战场十佳标兵”评选活动。开创了全国猕猴桃产业第一股的苍溪华朴公司董事长王贵在内的10位“三大主战场”的标兵产生,这必将激发苍溪的广大干群更加同心同德,决战决胜“三大主战场”。
    (记者 胡博)

博评网