第七届蜀道文化旅游节15日开幕
2017-5-9 23:15:38 来源:广元日报 编辑:苟小华

 

    5月8日,记者从第七届蜀道文化旅游节添运娱乐通气会上获悉,由市政府主办,剑阁县、市旅发委、市文广新局承办的第七届蜀道文化旅游节将于本月15—19日在剑阁举行,本次活动以“弘扬千年蜀道文化·建设中国生态康养旅游名市”为主题。
    市第七次党代会提出“文旅兴市”总体思路,努力创建国家全域旅游示范市,建设中国生态康养旅游名市、打造大蜀道国际旅游目的地,在空间规划上按照“1124”总体布局,做强剑门关旅游增长极,建设女皇故里生态康养旅游城,做实剑门蜀道和嘉陵江两大旅游经济带,加快建设唐家河、米仓山、曾家山、红色经典与精品乡村旅游四大特色旅游区,形成生态广元、全域旅游“大格局”,把广元打造成为大蜀道国际特色旅游目的地,和大熊猫、大九寨、大香格里拉、大峨眉多点多极共建四川世界重要旅游目的地。围绕广元旅游总体思路和规划布局,开展旅游营销创新年建设,突出品牌号召力和活动影响力,努力提升广元旅游知名度和美誉度。打造“剑门蜀道、女皇故里”“绿色广元、康养之都”品牌,宣传推广广元旅游特色精品线路产品,推进旅游经济发展。根据春夏秋冬不同的旅游资源特色,办好四季主题宣传活动,第七届蜀道文化旅游节就是夏季主打宣传营销活动。我市已连续举办六届剑门蜀道三国文化旅游节,达到了以会促建、以会促销的良好局面,全市景区基础设施建设、旅游服务水平、旅游品牌知名度和影响力得到了极大提升。
    本次活动,将开展第六届全国自驾车旅游发展峰会和第七届蜀道文化旅游节开幕式活动,其间有第二批蜀道旅游国际推介大使向世界说明剑门蜀道、纪录片《大蜀道》开机仪式、全市首批研学旅行基地授牌仪式、“川行剑门蜀道、女皇故里”新媒体“网红”体验传播广元旅游、中国旅游车船协会向广元市颁发“自驾游目的地标准试点城市”标牌、自驾房车巡游发车仪式。同时,还有文化旅游节文化扶贫专场文艺晚会、“千年古蜀道、壮美大广元”——四季广元摄影展、品鉴广元地方特色美食及旅游商品展、广元市生态康养旅游项目推介会及旅游精品线路考察。
    (记者 刘怀英  郭菊 实习记者 俞明月 杨慧)

博评网