致全市政协委员的一封信
2017-5-3 23:08:38 来源:广元日报 编辑:李波

 

    全市广大政协委员:
    全面建成小康社会是中共中央作出的庄严承诺。习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议四川代表团审议时对精准扶贫精准脱贫作出重要指示。中共四川省委十届六次全会、市委六届十次全会分别围绕打赢扶贫攻坚战、确保同步全面建成小康社会作出决定,对全省、全市脱贫攻坚工作作出全面部署。中共广元市第七次代表大会提出实现整体连片贫困到同步全面小康跨越的奋斗目标。当前,我市脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键时期,时间紧、任务重、要求高,需要动员社会各界力量,合力打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    政协委员是社会各界的精英,具有联系广泛、智力密集的优势,投身脱贫攻坚,积极参与省政协号召的“我为扶贫攻坚做件事”活动,是每一名委员的职责和使命所在。为此,我们倡议:
    政协委员要当好宣传员,凝聚脱贫攻坚强大正能量。广大委员要主动深入基层、深入群众,积极宣传中共中央和省、市委关于脱贫攻坚的各项方针政策,帮助群众正确认识脱贫攻坚的重大意义,提高贫困群众勤劳致富、主动脱贫的意识;多在群众中做理顺情绪、化解矛盾、增进团结的事情,为脱贫攻坚汇聚力量。
    政协委员要当好践行者,积极投身脱贫攻坚主战场。广大委员要立足本职岗位,主动投身脱贫攻坚主战场,把事关脱贫攻坚的各项工作谋划好、举措落实好、工作推动好,发挥示范引领和表率作用,当好脱贫攻坚的主人翁。
    要发挥好委员履职主体作用,充分发挥自身特长和优势,积极投身“我为扶贫攻坚做件事”活动,围绕基础设施、产业发展、教育、医疗、就业等重点难点问题调研视察、协商议政、民主监督,通过撰写提案、反映社情民意等形式建言献策,积极帮助协调项目、资金等,广泛深入、多渠道多形式开展帮扶活动,全市各级政协委员每年至少要为扶贫攻坚做一件实事。
    政协委员要当好监督员,促进脱贫攻坚高效有序推进。广大委员要紧盯精准识贫、精准扶贫、精准脱贫政策和扶贫资金使用、项目推进、责任落实等关键环节,广泛开展民主监督,促进脱贫攻坚工作规范、有序、高效推进,为打赢扶贫攻坚战增添新动能。
    各位委员!决战决胜脱贫攻坚的集结号已经吹响,历史赋予我们光荣的使命,人民寄予我们殷切的期望。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广元市委的坚强领导下,积极行动起来,在扶贫攻坚实践中承担责任、体现担当、展现风采、彰显情怀,为打赢脱贫攻坚战、实现整体连片贫困到同步全面小康跨越而共同奋斗!

政协广元市委员会
2017年5月3日

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网