广元气象:未来一周降雨持续气温还将跌2℃
2017/10/10 9:44:43 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

   今日小雨 10~16℃明日多云转小雨 11~16℃
    广元市气象局协办
    广元晚报讯(全媒体记者尹泽娟/文程朱荣/图)受高空低槽和冷空气的影响,前日晚开始我市有一次明显的降雨降温大风天气过程,日平均气温累计下降3~5℃。昨日,降雨几乎持续了一整天,局部有6级大风,最高气温仅15℃左右。
    据市气象台预测,昨晚至今日的降雨天气将伴随大风,风力普遍有4至6级,局部地区可达7至9级,未来一周降雨仍将持续,日平均气温还将下降2℃左右。
    “白露不露身,寒露不露脚。”提醒人们需要及时增加衣物,避免寒气入侵,不要着凉。寒露饮食养生应建立在平衡饮食五味的基础上,根据个人情况适当多食滋润的食品,比如吃梨、蜂蜜来滋阴润肺。也可适当食用粳米、糯米、芝麻、牛肉、猪肝、山药等。

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网