我市成立检查组专项整治单位“小金库”
2017/10/12 10:43:11 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

     广元晚报讯(全媒体记者袁欢)日前,市财政局会同市监察局、市人社局、市审计局等相关部门制定了《广元市关于深化拓展滥发奖金、工资、补贴问题专项整治重点检查的方案》(下称《方案》)。根据《方案》,我市成立检查组,专项整治单位“小金库”。
    《方案》要求做到“三关注”:乱发钱物,按照省上文件的要求,检查是否存在违规违纪现象;会议费、培训费,检查是否存在超标准、超范围列支问题;设立“小金库”,检查是否存在违规收费、罚款、虚列支出、以假发票等非法票据骗取资金、上下级单位之间互相转移资金等违法违纪行为。
    市财政局投资管理科相关负责人介绍,检查组共分6个小组,对市级83个一级独立核算单位进行检查,覆盖面达到100%。同时,对县区进行重点抽查,每个县区抽查3个部门和2个乡镇。检查组人员对县区抽查的部门、乡镇按照“两随机,一公开”的方式进行选择。

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网