广元交警全员停休力保十九大期间道路畅通安全
2017/10/11 8:45:05 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    为预防和减少重特大道路交通事故,集中整治严重交通违法行为,为党的十九大胜利召开创造安全、畅通、有序、和谐的道路交通安全环境,广元市公安局交警支队决定从现在开始至10月底,全警振奋精神, 强化责任担当,全员停休,在全市范围内全面开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”、“迎接十九大、忠城保平安”活动和坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”。
    据悉,自即日起,广元交警全面加强路面交通管控,把旅游包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车“两客一危”以及大货车等重点车辆作为工作的重点,采取定点查缉与巡逻管控相结合的方法,严查“三驾”(酒驾、醉驾、毒驾)、“三乱”(乱停车、乱变道、乱用灯光)、“三车”(电动自行车、低速电动车、工程运输车)、“两牌”(套牌、假牌)、“两闯”(闯禁行、闯红灯),以及机动车不礼让斑马线等严重交通违法行为。通过各项专项活动,努力实现全市道路交通事故死亡人数同比下降,一次死亡3人以上道路交通事故同比减少,力争不发生一次死亡5人以上道路交通事故,杜绝一次死亡10人以上的特大道路交通事故。
    广元交警还将积极会同交通、安监等部门,迅速开展全市交通安全隐患“大曝光”、交通安全“大警示”、交警新媒体宣传“大矩阵”、公安交管执法“大直播”四大行动,组织属地交警大队和相关部门对所辖区域交通安全形势进行分析,对重点道路和客货运输企业安全状况进行评估,对事故多发易发、安全形势严峻的地区提出预警,全面排查道路交通安全隐患,并提请相关部门制定治理计划。与此同时,广元交警各部门还将主动与相关行业主管部门、运输企业、驾驶人以及广大交通参与者牵手联动,深入开展“四场攻坚战”、“迎接十九大、忠城保平安”活动和坚决防范和遏制重特大交通事故”百日行动”,发动全社会关注交通安全,参与安全管理,形成全社会共同维护交通秩序的良好氛围。
    广元交警在此提醒广大机动车辆驾驶人:“守法出行、文明出行”是出行安全得以保障的基本条件,为了您和家人的幸福,为了他人的安全,请珍爱生命,切实做到守法出行、文明出行,共同为维护道路交通的安全、文明、畅通和党的十九大胜利召开贡献一份力量。(柯林)
相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网