市生产安全应急救援支队携手省石油制品行业协会帮扶革命老区
2017/10/8 22:21:25 来源:广元日报 编辑:石雪芹

市生产安全应急救援支队
携手省石油制品行业协会帮扶革命老区

    近日,在苍溪县新观乡天宝村委会会议室,阵阵热烈的掌声打破了大山里的宁静:四川省石油制品行业协会(简称省石油协会)按照与市安监局、新观乡政府签订的帮扶战略合作协议,向天宝村捐赠首批帮扶资金13万余元,助力革命老区困难群众加快脱贫奔康步伐。

    2016年9月,按照市委市政府统一安排,市生产安全应急救援支队帮扶苍溪县新观乡天宝村。通过市安监局协调,引进省石油协会到革命老区实施“百、千、万扶贫工程”,通过资金支持农户发展产业。

    捐赠仪式上,省石油协会向天宝村交付首批帮扶资金133100元,并与市安监局共同表扬了一批脱贫攻坚先进个人,鼓励他们在帮扶革命老区脱贫攻坚工作中作出的贡献。同时,协会还与精准贫困户代表签订销售放心农副产品承诺书,以约束方式促进无公害农产品的诚信发展,正确引导革命老区群众脱贫奔康。

    省石油协会会长钟吕坤表示,协会将持续帮助新观乡在基础设施、产业建设、农副产品销售等方面的发展,助力革命老区群众加快脱贫奔康步伐,确保天宝村在2018年顺利脱贫退出。

    (记者 俞明月)

博评网