广元交警开展重点车辆和驾驶人违法“清零行动”
2017/9/22 10:49:02 来源:本站原创 编辑:石雪芹

 

    为切实消除道路交通安全隐患,四川省广元市公安局交警支队在开展“迎接十九大、忠城保平安”和隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战””、四川省坚决防范和遏制重特大交通事故百日行动、西南五省区预防重特大交通事故严管月统一行动中,组织专班即日起对“两客一危”、重型货车逾期未检、未报废和重点驾驶人未审验、未换证、满分未学习的集中开展专项“清零行动”。
    据了解,截至9月中旬,广元市共有大型公路客车共计501辆,大型旅游客车56辆,检验率、注销率、违法处理率均已达100%;危险货物运输车186辆,报废率、违法处理率达100%,逾期未检3辆;重型货车未检360辆,未报废32辆,违法未处理129辆。重点驾驶人方面:全市A、B类驾驶人保有量为80421人,其中,未审验2645人,审验率为96.5%;未换证1059人,换证率为86.3%;满分未学习319人,满分学习率为90.9%。已达到报废标准并且未办理手续的机动车上路、未按规定参加年检的机动车、驾驶证逾期未审未换证、交通违法未处理,这些不仅给交通安全带来重大隐患,对驾驶人个人来讲,法律后果也十分严重。
    据介绍,广元交警支队目前正在全市开展 “四大攻坚战”、四川省坚决防范和遏制重特大交通事故百日行动等多项集中整治专项活动,以全面压降道路交通事故数和死亡人数,力争2017年四季度全市道路交通事故数和死亡人数同比大幅下降。 因此,集中清理“两客一危”、重型货车逾期未检、未报废和重点驾驶人未审验、未换证、满分未学习等违法,是该支队切实消除交通安全隐患,筑牢交通事故预防“第一道防线”,确保各项专项行动取得实效的重要措施。 ”清零行动”中,该支队所属10个交警大队将通过进社区、进企业、进单位、进农村、进家庭进行上门宣传告知,督促未检验、未报废的机动车主和未审验、未换证、满分未学习考试驾驶人办理相关手续, 并适时组织警力强化路面管控,开展查处机动车违法专项整治活动,对逾期检验上路、无牌无证、无保险,非法改装、报废车上路等违法行为进行重点打击。
    (柯林)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网