广元交警“护卫碧水蓝天”提升城市颜值
2017/9/18 8:57:28 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    为切实解决城市交通环境和管理中存在的突出问题,营造畅通、有序、洁净、优美的城市环境,日前,四川省广元市公安局交警支队结合不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件 “三个不发生”创建活动和隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”、四川省坚决防范和遏制重特大交通事故百日行动,集警力中开展城市交通秩序整治“护卫碧水蓝天”行动,力争通过交通整治活动,彻底改善城市交通环境,提升城市颜值。
    该支队要求全市各级交警切实增强治理道路交通环境的紧迫感和责任感,增强责任心,以求真务实、真抓实干的工作态度,在扎实开展“三个不发生”创建活动和“四大攻坚战”、四川省坚决防范和遏制重特大交通事故百日行动的同时,全力投入到”护卫碧水蓝天”专项行动中,确保各项措施落到实处,取得实效。行动中,各大队采取固定检查和流动巡逻的方式,强化执法力度,加大巡查频率,结合查酒驾、治超载和治乱缓堵等执法活动,及时发现和查处货运车闯禁行、抛洒、遗漏、无牌无证及达到强制报废车辆等交通违法行为,实行严管严罚。大力整治“无环保标识”和“黄色环保标识”车辆闯禁行违法行为,积极配合环保、城管部门持续开展机动车冒黑烟路检路查工作;积极配合交通运输部门严查拉运土方、渣土等黄标运输车,以及货运车辆所载运货物不按规定苫盖,致使货物抛洒遗漏等各类违法违规行为;加强对强制报废车辆的管理,对于查扣的涉嫌报废车辆,及时上报按照法律规定予以销毁。依托微博、微信等新媒体宣传,与广场宣传、张贴宣传资料、悬挂宣传横幅等传统宣传手段相结合,多层面、全方位宣传黄标车等高污染排放机动车尾气污染对人体健康的危害性,广泛宣传整治工作的必要性,形成正确的舆论导向,大力营造浓厚的专项整治氛围。
     据悉,广元交警支队此次“护卫碧水蓝天”行动自9月中旬开始,持续到12月底。(柯林)
                                                              
相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网