广元交警发布夜间行车安全提示
2017/9/14 10:39:28 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    夜间行车由于光线差能见度低、驾驶人身体疲劳等情况,导致夜间行车安全风险增大,因此,驾驶人在驾驶时更需小心谨慎。广元市公安局交警支队发布辖区夜间行车交通安全提示,希望驾驶人能够了解夜间行车需注意的事项,确保夜间行车安全。同时,提醒广大驾驶人应尽量避免夜间长途驾驶,合理安排作息时间。
    一、要保持安全车距。夜间行车要自觉降低车速,尽量远离货车,保持足够的安全车距。夜间超车必须在道路和交通条件许可的情况下才能超越。在超车时,应用远、近变光的方式提示前面车辆,待前车让路后,再进行超车,绝对不能强行超车,以免发生事故。
    二、途经斑马线要降低车速主动让行。在行驶至斑马线时要降低车速缓慢行驶,主动让行斑马线上的行人,在确认安全后通过。
    三、雨雾天气要谨慎驾驶。如果天气突然下雨或起雾,要降低行车速度,在暴雨或大雾天气严重的情况下,应及时将车辆行驶至安全区域等候。
    四、夜间勿滥用远光灯。夜间行车滥用远光灯会使驾驶人视觉上产生“瞬间致盲”,观察与应变能力将明显下降,稍有不慎便容易引发交通事故。在夜间会车时,要自觉切换成近光灯,在市区内不允许使用远光灯,要时刻注意行车安全。
    五、夜间行车勿疲劳驾驶。连续驾驶时间4个小时以上属于疲劳驾驶,由于夜间行车视线受阻,更容易使驾驶人感觉精神疲惫。应尽早开到服务区休息,避免疲劳驾驶。(柯林)
相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网