广元交警直面“政风行风评议”问题不躲闪
2017/9/7 16:20:04 来源:本站原创 编辑:李俊萍
    9月7日上午,市公安局交警支队支队长孙益科针对市民提出县区驾驶人违法记满分后必须到市车管所考试科目一不便民的问题现场进行了回答。在今年公安改革及”简政放权”等工作中,支队车管所按照上级公安机关部署,已于7月初将原来在车管所才能办理的驾驶人违法记满分、驾驶资格注销恢复考试科目一业务下放至各县区大队,由于宣传工作没有跟上,致使许多市民不知情多跑了路,我们在此诚恳接受市民批评并迅速加大各项公安交管工作的宣传力度。据悉,这是该市交警支队直面政风行风评议,现场整改的一个缩影。
    9月7日,在广元市纠风办、监察局等部门联合主办的《政风行风评议》活动中,广元市公安局交警支队作为当天被评议单位,现场就“城区治乱治堵”等问题,由支队”一班人”和各科室、相关基层大队负责人回答了市民的提问。
    在此次政风行风评议过程中,市民对交警部门存在的道路交通高峰期个别时段和路段不见警力;对于行人横穿马路、车辆违法掉头、随意变道和加塞等处罚打击力度不够;红绿灯设置需要更加合理的设计等问题提出了意见和建议。
    根据市民的意见和建议,广元交警支队迅速采取措施进行整改,当天下午,支队长孙益科指令相关部门对市民反映存在问题的路口红绿灯进行”马上就办”。尔后,孙益科又专门组织所属各大队以及中队负责人观看了政风行风评议视频资料,进行了思考和探讨,针对市民提出的10多个具体问题,拿出了具体的修改意见。孙益科要求,交警在道路交通管理的第一线,被关注程度较高,在平时工作过程中,市民给予过很多的肯定和认可,也积极配合与支持,但问题和不足也客观存在。提高市民守法意识,管理好城区大交通,还需要通过执法过程中的劝解和教育,提高市民遵守交通法规的意识和文明素养,让市民不愿意违法;参照城市先进科学管理经验,加大处罚力度,提高违法成本,使市民不敢违法;在交通设施规划设计以及布置上,多设置护栏、渠化岛、隔离带等设施,使市民不“方便”违法;通过有效的服务,使道路畅通无碍,使市民不必违法。力争通过各部门以及每一位交警的共同努力,使广元的道路越来越畅通,为市民出行创造良好的道路交通环境。(柯 林)
相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网