广元交警强化农村“秋收”交通安全管理工作
2017/9/5 15:33:43 来源:本站原创 编辑:李俊萍
      在开展不能发生暴恐案事件、不能发生在全国有重大影响的大规模群体性事件、不能发生重大公共安全案事件 “三个不发生”创建活动和打好隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”行动中, 四川省广元市公安局交警支队针对秋收时节从事农田作业的农用车、拖拉机上路行驶逐渐增多的实际情况,全警投入对农用车、拖拉机交通违法行为进行专项整治,进一步强化农村道路交通管理工作,确保全市秋收期间交通顺畅安全。
    强化农村群众的交通安全意识。结合“三个不发生”创建活动和“四场攻坚战”行动,组织民警、乡镇交通安全员和文明交通劝导员分别深入辖区乡镇村组,对农村群众进行交通安全宣传教育,发放宣传光盘和宣传材料,给国省干道沿线的村社发放交通安全宣传挂图和《致广大农民朋友的一封信》。要求民警深入田间地头向广大农村群众讲解秋季交通安全常识、利用乡镇广播宣传交通安全知识等形式,提高乡民的交通安全意识,为秋收创造一个安全畅通有序的交通环境;强化部门间的协作配合。结合“三个不发生”创建活动和“四场攻坚战”行动, 积极与农村派出所、乡镇交管办等部门联合,加强农村道路管理,协调交通、农机部门对农用车、拖拉机逐村逐户摸排调查,将排摸的情况及时通报给有关部门,形成齐抓共管,共同营造良好秋收交通环境的良好氛围;突出乡镇道路巡逻管控。结合“三个不发生”创建活动和“四场攻坚战”行动,在充分发挥乡镇交管站和文明交通劝导站、乡镇交通安全员和文明交通劝导员”两站两员”作用的同时,制定辖区道路巡逻管控方案,定人员,定时间,定路段,加大巡查密度。巡逻过程中,重点检查农用车、拖拉机违法载人、无牌无证、未检车辆和检验不合格的车辆上路、人货混装等交通违法行为,发现一起,处理一起,进一步提高路面的见警率和管事率; 加强日常路查路巡机制。要求各大队、农村派出所和乡镇”两站”联合组成巡逻小组,建立错时工作制,根据路面交通特点对乡村道路进行交通高峰时段巡逻,对土地较集中的重点交通路段进行夜间巡逻,切实消除管理死角,实现对路面的全方位管控;加大驾驶人监管力度。要求车管所配合农机部门严把源头关,对农用车、拖拉机驾驶人进行严格培训。严格对参检农用机动车进行灯光、转向、制动的安全检查,检测过程中,对已达到报废期限的车辆立即进行报废,从根本上遏制农用车、拖拉机交通违法现象的发生。(柯林) 
相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网