广元交警开启“执法巡回现场直播”
2017-8-21 15:54:12 来源:本站原创 编辑:李俊萍

     从8月20日起至23日,广元市公安局交警支队联合”今日头条”,组织全市公安交管部门通过头条直播等渠道,开展为期4天的“酒驾夜查和夜间盘查执法巡回现场直播”活动,直播交警一线执法现场。
     8月20日晚间进行的首场现场直播中,全市10个交警大队分别开展了针对酒驾违法的集中执法直播活动,在两个半小时的现场直播时段内,累计观看人数达6万人。据广元交警支队相关处室负责人介绍,全市集中直播将持续到23日,期间还将运用缉查布控系统应用、交警夜查远光灯等平日里市民接触不多的交通管理“黑科技”。
    广元交警支队相关负责人表示,开展“酒驾夜查和夜间盘查执法巡回现场直播”不是“作秀”,执法现场直播既是监督也是普法。所有的网络直播都在不影响交警正常执法的前提下进行,把执法全程展现在镜头下,将直接面对公众的多样诉求,一方面将促进一线交警严格、规范、公正、文明执法,促进队伍的执法规范化建设,另一方面开展网络直播是加强执法现场力度,对重点整治的交通违法行为将起到有效震慑,起到最大限度普法的效果。
    据悉,广元“交警执法巡回现场直播”为期4天,目的是要依托交管自媒平台加大群众对违法危害的认识、推动安全知识的普及力度。本次执法现场直播将围绕当前全国交警开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战“四场攻坚战”的重点,通过交警实时查处交通违法及与网民互动,突出安全提醒、警示教育,营造交通安全严管严治氛围。(柯林)

 

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网