081便民服务点带来的新变化
2017-8-12 22:48:05 来源:广元日报 编辑:李波

 

图为市民在081便民服务点内购买水果


        “如今这里变化太大了,原来的脏、乱、差现象已不复存在,买菜再不拥挤了,没人乱摆乱放了,地上也看不见垃圾了,实在是太好了!”11日,说起081便民服务点的变化,东坝社区居民刘勇称赞连连。
    刘勇今年37岁,从小就居住在081便民服务点旁的小区内,近几年自产自销的农民及摊贩越来越多,到处都是卖菜、卖肉、卖水果的摊点,大家随意摆放随意丢垃圾,给周边的环境带来了很大影响,生活在此处的居民苦不堪言。
    “我在2015年买了一辆车子,白天基本无法开出去,因为市场内太拥堵了,明明200米的距离硬是要开20多分钟,而且不止一次压到农民摆在地上的菜摊子,争吵在所难免。”刘勇无奈地说,虽然在家门口买菜非常方便,但环境被污染了,交通也被影响了,他宁愿这个市场从未出现。
    转折出现在去年。
    2016年,东坝社区正式启动对081便民服务点的全面整治,力争要把该服务点打造成干净整洁的示范点。
    说做就做,东坝社区立刻出台了市场管理制度,建立了便民管理机构,设立标示标牌,实行画线管理,并安排社区干部每天早、中、晚提前到岗介入管理,引导商贩及农民到线内规范摆放。
    同时招聘了4位保洁人员,定期召开保洁人员会议,垃圾日产日清,定期进行药物消杀,并对服务点内的所有菜台进行清洗,统一调整规范整齐摆放。对每个摊位经营户逐一发放100多个垃圾筐,要求摊主自觉对垃圾集中收集。此外,平整及硬化便民服务点入口的路面,维修并新砌围墙,提升了防洪沟。
    如今的081便民服务点已经发生了翻天覆地的变化,记者在现场看到,经规范整治后,蔬菜区、水果区、百货区三个区域划分到位,路面干净平整,前来买东西的市民络绎不绝,商贩销售的蔬菜水果摆放得整整齐齐,交通秩序井然,周边的商户和住户纷纷表示赞许。
    “目前我们正在便民服务点内修建厕所,设有6个蹲位,已于7月31日正式动工,预计8月中下旬完工,修建完成后,公厕将对外免费开放。”东坝社区党委副书记保云明说,社区还会逐渐对081便民服务点的基础设施进行完善,提升该服务点的整体形象。

      记者赵雪洋文·图

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网