企业登记电子化全程“零见面”
2017-8-11 22:16:33 来源:广元日报 编辑:石雪芹

 

    “今年,市政务服务中心又投入约90万元,更新升级了大厅的评价器、触摸屏等设备、设施,利用微信、政务通APP等技术,优化了事项办理、查询、评价等功能。”这是记者在10日开展的《阳光政务——政风行风热线》节目中了解到的信息。

    本节目时长一小时,当天由市人民政府政务服务中心相关负责人值守,为市民答疑解惑。

    有网友留言:目前我市企业登记全程电子化的实施情况如何?

    相关负责人解答:全省企业全程电子化登记管理系统已于6月27日正式上线运行,企业登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均可通过网上电子数据交换实现,申请人只需点点鼠标就可完成网上提交材料、网上审查核准、网上核发执照,不用再为资料不齐而东奔西跑。

    企业全程电子化网上登记只需五步,即申请用户账号并身份认证、登录系统后在线填报登记信息、“一键生成”申请材料并发起在线签字、法定有权签字人在线签名并提交申请材料、等待审核并领取执照。

    “如果在提交办事申请后,备注清楚快递收件地址,新证照就可以直接寄到你家来,真正实现了‘零见面’。”相关负责人说,目前,全程电子化只开通了有限公司和股份有限公司的设立登记功能,在不久的将来,各类企业的设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过该系统实现互联网办理。

    有市民打进电话称:经常到万缘政务中心办事,但发现政务中心停车位不够,高峰期根本找不到停车位。部分车主将车随意停放在政务中心门前道路两侧,不仅影响了市容市貌,还影响了周边的交通。

    相关负责人回应:市政务中心在深化“放管服”改革的同时,十分重视便民、利民设施设备建设。目前,万缘新区及利州区政务服务中心共有停车位320个,主要用于工作人员及办事群众停车。

    “停车难”的问题长期存在,为缓解办事群众“停车难”,该中心一方面加强管理,努力使现有车位发挥最大使用效率,另一方面协调有关部门,争取在政务中心周边尽可能多地设置一些停车位。另外,市公交公司已经开通了到政务中心的公交线路,城区到政务中心办事均能通过公共交通到达。

    有市民打进电话问:父母能否提取公积金用于偿还儿女购房贷款?

    相关负责人回应:这种情况不能提取,只能用于偿还自己或配偶名下的购房贷款。

    而提取公积金偿还购房贷款方式有两种,一种是年度还贷,一种是提前一次性结清。年度还贷提取额度小于或等于上一年度本息之和。提前一次性结清提取额度小于或等于还款当月贷款余额,提取金额保留至千位。

    本节目由市纪委、市委宣传部、市监察局、市文广新局主办。

    (记者 赵雪洋)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网