九寨沟地震后 广元慈爱老人又来捐款
2017-8-11 22:13:09 来源:广元日报 编辑:石雪芹

慈爱老人又来捐款
市红十字会收到“8·8”九寨沟地震第二笔捐款

    继10日上午,市红十字会收到“8·8”九寨沟地震来自湖北省名叫甘锐的第一笔捐款200元后,11日上午九时许,市红十字会收到第二笔捐款2000元。

    前来捐款的是一位白发苍苍的老人,名叫胥洪碧,今年已经84岁了。市红十字会工作人员对这位老人已经再熟悉不过了,仅仅是今年,老人已是第二次到市红十字会捐款,第一次捐款是6月份茂县山体滑坡时,向茂县捐款2000元。在此之前,雅安、鲁甸、尼泊尔、西藏地震时,老人都第一时间出现在市红十字会,向受灾地区捐款,金额在1000元、2000元不等。

    据了解,市红十字会受理的捐款现金,将在一段时间后,收到省红十字会通知,按省红十字会的指示统一汇款到捐赠专用账户。

    (孙汉)

博评网