【九寨沟地震】广元人防办用无人机采集灾情为救援提供保障
2017-8-11 15:08:07 来源:本站原创 编辑:李波

 

    在九寨沟前线,还有着一支广元救援队伍,那就是咱们广元人防办。
    8月8日晚,接省人防办关于赴九寨沟县执行抗震救灾通信保障任务的指示,广元市人防办迅速启动通信保障预案,由副主任朱兆斌同志带队,一行7人,中型卫星指挥车、保障车各1辆,无人机3架,卫星电话、手持北斗终端等设备,凌晨9日3点出发,下午6时到达灾区,在省办的组织指挥下,广元人防办迅速展开工作,用最短的时间进行了无人机对重点灾区的实地航拍和录像,并将采集的资料传输给了相关部门和人员,为救援提供通信保障!

    8月10日上午,广元人防办首先利用无人机完成对九寨沟风景区沟口的灾情进行图像采集工作;然后奔赴漳扎镇漳扎村指定位置迅速展开卫星通信设备,与省办009指挥中心完成音视频互联互通,并按省人防办前方指挥组安排完成了午间值班传输任务。
    10日下午15点30分,副主任朱兆斌同志带领成鹏、柏龙一行3人冒着落石危险分别深入到漳扎镇上四寨1组、达吉寺郎寨村等用无人机采集灾情图像资料。

 

    11日上午,广元人防办依然在原地展开定点传输工作,下午暂定安排深入到神仙口,具体根据道路情况决定。而在闲暇之余,人防办也积极帮助当地群众搭建帐篷。
    “四川人防站位高,部署早,动作快,大家辛苦了!”国家人防办主任殷勇希望在党委、政府和军事机关统一领导下,发挥优势,奋力救援,为九寨抗震做出应有贡献。同时注意自身安全。

    (广元电视台记者 谭晓川 )

博评网