九寨沟地震:广元消防深夜组建10人突击队挺进震中
2017-8-10 9:55:34 来源:本站原创 编辑:李波

 

    8月9日晚23:20,广元消防支队接指挥部命令,经陆航直升机白天侦查,震中发现部分被困群众,但前往救援道路均已遭到地震破坏,同时山体不时有落石,山体过于陡峭,地势复杂,急需救援,要求该支队立即成立10人突击小队待命进发。
    接到任务后,广元消防官兵迅速在九寨沟景区广场集结,救援队临时党支部立即组织成立突击队,李勇支队长作战前动员。李勇向搜救突击队通报了被困群众情况,向参战官兵详细介绍了本次救援的复杂地形以及可能会面对的余震飞石等危险局面,并向搜救全体官兵传达了省委常委、政法委书记、省公安厅厅长邓勇组织召开的关于营救被困群众紧急会议精神。李勇希望搜救突击队要考虑到营救过程中每一个环节,圆满完成搜救任务,防止意外发生;要充分认识到此次救援任务的神圣和光荣,也是展示广元消防能打胜仗、善打硬仗的良好形象重要契机,支队官兵群众的期望,全力做好救援工作。
    截止目前,广元消防10名突击队员已经和其他救援力量一起进入了搜救区域。

      (广元电视台记者 谭晓川)

博评网