广元“90后”飞行员向前驾武直接受检阅
2017-7-31 6:24:04 来源:广元日报 编辑:张长春

广元面孔亮相阅兵
“90后”飞行员向前的光荣时刻
 

    7月30日上午,当参加阅兵的护旗方队和纪念标识梯队通过检阅台后,陆上作战群空中突击梯队呼啸而至……在这群搏击蓝天的雄鹰中,也不乏广元人的身影,广元籍90后飞行员向前便是其中一位。当天9时31分,他驾驶着中国直9武装直升机,在庆祝建军90周年阅兵上,接受了检阅。
    清晨五点,向前就起床做准备了。“起飞前想到等下就要接受习主席的检阅,心里很激动,也很期待。”30日下午,向前在视频中接受了记者的采访,“通过检阅台的这一分多钟对我来说很神圣,很有使命感。”
    在上学的时候,向前就一直有一个军人梦,2009年招飞,广元一共只招了两名飞行员,当时还在广元中学就读高三的他如愿被录取。这次阅兵,在16名组员中,他是年龄倒数第二小的成员。
    在广元的侯雯于前一天得知丈夫要参加阅兵,激动得一整晚都没睡着,早上8点就开始在电视机前守候。“看到老公驾驶的机种一出来,我都要哭了!”下午侯雯的情绪仍然没有平静,“阅兵后,我的英雄就要回来了,这是最好的结婚礼物!”
    原来,去年8月1日两人领取了结婚证以后,由于向前一直在部队训练,两人的婚礼就定在了今年9月3日,也就是抗日战争胜利72周年纪念日。向前说:“作为一名军人,在结婚和举行婚礼时,选择这些重要节点,与我们而言更有意义。”
    当天中午开始,《今日阅兵有我广元朝天小伙儿》《热血!广元娃驾驶武装直升机参加了朱日和阅兵式》等文章在各媒体一经发布,迅速在市民中传播开来。“保家卫国的军人,我们都觉得光荣!”“太骄傲了!”……许多市民都为广元有这样一位英雄感到自豪。

    (记者 张欣)

博评网