广元市老年人防范诈骗宣传教育活动启动
2017-5-19 15:34:48 来源:本站原创 编辑:李波

 

    为进一步提高全市广大老年人识骗防骗能力,维护老年人的合法权益,5月19日,市老龄办会同市民政局、市工商局、市司法局、市老年大学等单位,在苴国广场举行广元市老年人防范诈骗宣传教育活动。
    在当天的活动中,通过文艺表演,老年人防范诈骗宣传展板和发放老年人防范诈骗宣传单等,向老年人宣传常见的诈骗方式,并通过案例解说的方式,详细介绍了诈骗经过,提醒老年人遇到诈骗时如何识别骗局从而避免上当受骗。
    为积极做好老年人防诈骗工作,广元市老龄办积极协调司法、法院、公安、工商、金融、电信等部门,成立了老年人防诈骗领导小组,齐抓共管,建立“联动机制”,实现资源共享。今年还将采取进社区、进学校、到集镇、举办防诈骗专题讲座等形式进行全方位宣传,形成“社会全参与、老年人全知晓”的防诈骗格局,共同营造老年人不能骗,诈骗分子不敢骗,老年人能识骗、能拒骗的良好社会氛围。
    (记者 李波)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网