第26届世界脑力锦标赛广元城市赛正式启动
2017-5-18 22:20:14 来源:本站原创 编辑:马颖

 

 

     记忆有方法,科学来帮你。热播“最强大脑”中的选手,过目不忘惹人为之惊叹,你是否也想如他们一般?5月18日,第26届世界脑力锦标赛广元城市赛正式启动,即日起面向广元和周边地区接受各年龄段的报名,参赛者将有机会走上世界舞台,与众多选手同台竞技拼脑力。
    本次广元城市赛由市教育局、市体育局指导,市家庭教育学会主办,市全脑教育研究会承办,市科协、市妇联、市卫计委等多个部门、单位支持。
     世界脑力锦标赛是由世界记忆运动理事会(WMSC)组织的世界最高级别的脑力运动赛事。每年都有来自世界各地30多个国家的成千上万名选手报名参加。第26届世界脑力锦标赛组委会执行主席郭传威在18日广元城市赛添运娱乐发布会上说,广元及广元周边的参赛者是幸运的,在家门口就能参与,甚至有机会到国际性舞台上比拼。作为世界记忆大师,郭传威认为,参与脑力运动并取得良好成绩,不能把成绩简而言之地归结到天赋上,相比其他未参与者而言,他们在某方面的专注力更强一些,专注、稳定、自律、眼界能在特训中升华,对于未来成长道路上的学习、生活帮助良多。

 

第26届世界脑力锦标赛组委会执行主席郭传威先生讲话


 

    “广元城市赛将严格按照世界脑力运动理事会的标准和要求进行,设置抽象图形、二进制数字记忆、马拉松数字记忆、人名头像记忆、快速数字记忆、历史事件记忆、马拉松扑克牌记忆、随机词汇记忆、听记数字、快速扑克牌记忆等十大比赛项目。比赛不分男女,总排名不分年龄。参赛选手分为年龄12岁及以下的儿童组;13-17岁的少年组;18-59岁的成年组;年龄在60岁及以上的老年组。”世界脑力运动理事会中国区组委会委员、广元市全脑教育研究会秘书长杨丽娜就广元城市赛事作了说明。
    广元城市赛组委会表示,将以本次赛事为契机,与广元的中小学校、幼儿园广泛合作,推动科学记忆科普知识公益讲座进校园,促进脑力运动在广元地区的快速发展,让更多人因为改善记忆而受益。    

 (孙子思  记者 郭菊)

 

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网