2017年欧美国际职业男篮对抗赛将于5月25日在青川县拉开战幕
2017-5-18 15:24:56 来源:本站原创 编辑:李波

    5月18日,记者从青川县委宣传部获悉,由中共青川县委、青川县人民政府主办的2017年欧美国际职业男篮对抗赛(以下简称对抗赛),将于5月25日在青川县体育馆拉开战幕。此次对抗赛邀请到了美国职业联队、黑山国家明星队对战,并邀请到了美国芝加哥热舞俱乐部(前芝加哥公牛队啦啦队)在比赛现场为两球队助阵。届时,将给广大球迷带来一场精彩的视觉盛宴。
    据了解,美国职业联队在2016年里约奥运会前夕与中国国家男子篮球队在长春、焦作和洛阳进行过三场出征里约的赛前热身赛,央视五台对此赛事进行了直播与录播,虽然三站皆输,但其中前两场赛事美国职业联队均在最后5秒内遗憾告负,给现场及电视机前的观众朋友留下了深刻的印象。做为一支由优秀职业球员组成的联队,其实力也是非常强劲,尤其个别队员的个人能力极为突出,正因为如此,所以才能被中国国家男篮选中做为对手,集身体、速度、力量于一身的美国职业联队已经渐渐成为一个品牌。
    黑山男篮的前身是国际篮坛霸主—南斯拉夫男篮,曾经三次获得世界篮球锦标赛的冠军(1970、1978和1990年)南联盟(塞尔维亚和黑山)也两次获得世界篮球锦标赛的冠军(1998年和2002年);三次获得欧洲篮球锦标赛的冠军(1995年、1997年和2001年)。在奥运会上的最佳成绩是南斯拉夫队1980年的冠军以及塞尔维亚和黑山队1996年的亚军。黑山篮球依然是国际篮坛的一支劲旅。此次来华的黑山国家明星队保留着原汁原味的欧洲篮球打法,球队所有队员均来自欧洲各国职业联赛,全部是黑山共和国篮球运动员,平均年龄28岁,其中不乏多位黑山国家队及黑山国家青年队成员。
    芝加哥热舞俱乐部成立于2000年,俱乐部的人员班底为位于芝加哥的DePaul大学(NCAA一类大学)啦啦热舞俱乐部组成。2006年,前伊利诺伊州州小姐Shanon Lersch成为该啦啦热舞俱乐部的舞蹈总监,并成功将啦啦热舞俱乐部签约为NBA芝加哥公牛队的场地表演啦啦团队。

    (记者 鄢怀林)

博评网