广元交警强化“一带一路”高峰论坛期间交通安保工作
2017-5-12 22:57:16 来源:本站原创 编辑:苟小华


    为给北京“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办创造安全、畅通的道路交通环境,四川省广元市公安局交警支队近日按照上级部署要求,强化措施,缜密部署,全力加强道路交通安保工作。
    结合辖区交通管理现状和当前开展的“治乱缓堵”等系列专项整治行动,制定 “一带一路”国际合作高峰论坛期间辖区道路交通安保工作方案,细化工作责任,量化工作任务,合理安排警力,确保“一带一路”国际合作高峰论坛期间辖区交通安保措施落实到位。落实值班备勤和勤务安排,明确领导带班制,由带班领导负责指挥协调当天的执勤和处置突发事件工作,确保辖区道路安全畅通;启动10个交警执法服务站,按照要求在国省道严把进京、出省、出市、上高速四关,围绕“五类重点车辆”,严查“三超一疲劳”涉牌涉证、酒驾毒驾、违反限行规定、不按规定车道行驶等突出违法行为,切实提高现场管事率和查纠率。同时充分利用机动车缉查布控系统,对违法行为进行精准打击,切实提高路面的管控率和整治效果。在农村道路,充分发挥“两站”“两员”作用,加强对货车违法载人、摩托车不戴头盔、微型面包车超员等违法行为劝阻、查纠力度,将隐患消除在出村上路之前;紧紧围绕“一带一路”国际合作高峰论坛活动,广泛开展交通安全宣传工作。通过微博、微信、手机短信等平台进行“点对点”警示教育,不断提高教育的针对性、及时性,全面增强广大交通参与者的交通安全意识,全力营造浓厚的道路交通安全氛围。组织民警深入各客货运企业,对驾驶人进行面对面的交通安全教育,教育他们自觉遵守交通安全法律法规,不开超速车,不开超员车,及时发放宣传材料。依托交警执法服务站向过往驾驶人发出交通安全温馨提示,宣传交通违法行为的危害及交通安全法律法规知识。提醒驾驶人、行人遵守交通安全法律法规,注意交通安全;结合当前气候特点,加强与气象、交通等部门的沟通协作,及时分析研判天气变化对交通安全的影响,一旦出现恶劣天气,迅速启动应急预案,全力预防交通事故的发生。遇有交通事故,快速到达现场,快速勘查、快速救援、快速恢复交通,严防二次事故和长时间交通拥堵发生。同时加强与相邻辖区的协作沟通,遇有交通堵塞、封闭道路等情况,及时互通信息,做到行动迅速,密切配合,共同做好疏导、分流工作。(柯 林)
                                                 

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网