广元出新招:67组鹰眼镜头严防驾考作弊
2017-5-9 10:25:02 来源:本站原创 编辑:苟小华

“无死角监控、考前直到上车时,才知道随机分配的考试车、监考员,让作弊无处遁形。”5月8日上午,6名广元(微博)当地媒体记者、市民代表,走进广元市公安交警支队机动车驾驶人石龙考场现场参观体验时,纷纷发出如此感叹。

8日上午9时,参观组一行在广元交警机动车驾驶人石龙考场进行体验、参观。媒体记者现场体验了科目二考试的流程。学员经科目二训练通道进入备考室后,依次完成拍照、打卡、审核等流程,并随机抽取考试车辆号码后进入场地上车。

记者注意到,考试车驾驶室左上角、副驾驶位置均有监控镜头,学员及考务人员的一举一动都处于监控之下。学员完成全部考试项目后,电脑将根据学员完成情况自动评判是否合格。

据广元交警车管所分管考试的副所长薛均介绍,除车内监控装置外,每个监考员胸前佩戴的执法记录仪和考场内67组鹰眼镜头,形成了无死角的监管体系。学员和考官直到考试前,才进行随机分组,也就是说谁都不能提前预判考试车、考试人和考官。

现场体验后,参观组一行又走进位于考场北侧的石龙考场监控中心,监控中心共有14个监控终端,每个画面都能直观监控场地、车辆、驾驶人、教练员、考官的一举一动,所有信息都会同步传输到该中心。(柯林)

博评网