市统筹委支部开展“三江先锋”主题党课活动
2017-5-2 15:11:54 来源:本站原创 编辑:李俊萍
     4月27日,市统筹委支部联合利州区、昭化区、经开区三江办系统全体党员干部开展了主题为“三江先锋”的党课活动。市三江新区指挥部办公室主任卢达昌以《强化四种意识 锻造三江新区先锋队》为主题,给三江系统党员干部上了一堂生动的主题党课。
      卢达昌结合工作实际,从“强化政治意识,坚定理想信念,甘于在三江新区建设中挥洒汗水”、“强化大局意识,紧扣市委战略决策,聚精会神描绘三江新区蓝图”、“强化看齐意识,勇于攻坚克难,打造广元经济发展的火车头”、“强化核心意识,维护中央权威,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开”四个方面,就如何当好三江新区开发建设的尖刀班、先锋队、排头兵,从知识、能力、观念、团队等方面进行了充分阐述。他指出,三江新区开发建设中的困难和问题是暂时的、是可克服的,三江新区的未来是光明的,我们要把思想认识统一到市第七次党代会精神上来,坚定必胜信念,撸起袖子加油干。要围绕市委的决策部署,站高谋远,正确处理大局与局部、近期与远期的关系,集中人、财、物投向三江新区。要经常性的主动校正思想偏差,心无旁骛,面对工作中瓶颈问题,事不避难、奋勇向前,推动三江新区工作实现历史性突破。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为增强核心意识的重要抓手,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央和省委、市委保持高度一致,做到“严守规矩而不等闲视之”、“保持一致而不另搞一套”、“服从组织而不讨价还价”,在实践中践行核心理念、核心价值。
    主题党课前,三江系统党员干部学习了市委书记王菲在全市党风廉政警示教育大会上的讲话精神以及市委常委、秘书长冯安富在全市党委办公室主任会议上的讲话精神。
    “主题党课活动的开展,强化了大家的宗旨意识,使三江系统党员干部更加深刻认识到自己所肩负的使命,提高了各支部的战斗力凝聚力,汇聚起建设三江新区的强大正能量。”卢达昌说。(记者 盛伍)
博评网