广元市文化市场综合执法支队吹响文化市场专项整治集结号
2017/10/11 16:31:37 来源:广元日报 编辑:张长春

 

     记者昨日获悉,市文化市场综合执法支队举全市文化执法力量,超常工作、多措并举、压实责任,吹响了“40天平安行动”文化市场专项整治集结号。

    压实责任倒逼执法人员履职尽责。召开全市执法工作会议和市城区业主会议,对“40天平安行动”作了专题安排部署;签订了安全生产监管责任书和安全生产主体责任书;举行了守法经营承诺活动;制定并落实了科级以上干部包片、一般人员包企业的分片包干责任制度。

    坚持安全生产贯穿专项行动始终。坚持安全生产隐患排查、建立台账、抄告有关部门、跟踪整改、整改完结销号闭环式工作模式。尤其是加强对网吧、影院、娱乐场所、演出市场等人员密集场所安全隐患排查整治工作,坚持做到企业百分百覆盖、场所关键部位百分百检查。

    专注跟紧重点区域和内容。将车站、机场、邮亭、打字复印场所、邮递公司、出版物市场列为重点巡查区域,将违禁歌曲、黑广播、有害信息,低俗网络文化、非法出版和盗版物列入重点整治对象。

    坚持市县区联动集聚合力。从九月底开始,市县区每天坚持24小时值守制度,每天坚持将市本级和四县三区市场巡查情况、隐患排查整治情况、违规经营查出情况汇总分析,针对重点问题采取市县区联动整治和相关部门联合查出,实现了全市文化市场执法监管一盘棋。

    (记者 张园)

博评网