今起黄标车禁入市城区
2017-8-10 9:55:14 来源:广元晚报 编辑:张长春

今起黄标车禁入市城区

交警部门会在入城重要点位设卡严查

    晚报制图:美编张懿玲

     今日起,市城区全面限制黄标车行驶。昨日,记者从市公安局交警支队获悉,市公安局、市环保局、市交通运输局、市城市管理行政执法局日前联合发布《关于广元市城区黄标车通行管制的公告》,从8月10日0时开始,市城区对黄标车实行全面限行措施。

    据了解,此次城区黄标车限制行驶区域为广元绕城高速以内的嘉陵、南河、东坝、万缘片区的中心城区道路和区域。具体范围为:龙洞碥大桥——荣山出口——绕城高速东坝出口——广柏路出口——老万缘街口——袁家坝路口——工农往北二环方向——将军桥路口——雪峰路口——天台山路口以内的道路。

    据市交警支队宣法科科长向勇介绍,在开展黄标车综合治理时,我市共在市城区增设了黄标车限行标牌37块,限行通告公告牌11块,大型提示牌8块。从今日起,交警部门会在上述位置设立黄标车检查点,加强对过往机动车的路检路查力度。同时,市交警支队将全部黄标车数据录入了机动车缉查布控系统,及时对系统报警的黄标车进行拦截,严厉查处黄标车驶入禁区的交通违法行为。

    广元晚报全媒体记者任茂心■添运娱乐词典黄标车

    高污染排放车辆的别称,是指尾气排放水平低于国Ⅰ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车(不包括三轮汽车、低速载货汽车和摩托车)。在大气污染方面,黄标车的尾气污染排放量大、浓度高、排放稳定性差,是排污大户。研究表明,一辆黄标车的单车污染物排放量分别为国Ⅲ车和国Ⅳ车的14倍和25倍。

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网