市委常委会会议召开 听取前三季度我市经济运行情况
2017/10/11 23:24:36 来源:广元日报 编辑:郭菊

市委常委会会议召开
听取前三季度我市经济运行情况

    10月11日下午,市委常委会会议召开。会议传达学习全省做好第四季度经济工作电视电话会议精神,听取前三季度我市经济运行情况,并研究贯彻意见。市委书记王菲主持会议。
    会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委省政府和市委的决策部署,坚定不移实施“三个一、三个三”兴广战略,始终坚持以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市前三季度经济运行呈现总体平稳、稳中向好的良好态势。
    会议强调,要坚定落实好省委常委会会议和全省做好第四季度经济工作电视电话会议精神,按照省委书记王东明和省委副书记、省长尹力关于做好当前工作的要求,结合市委七届五次全会对全市第四季度经济工作的安排部署,全力以赴决战决胜第四季度,千方百计确保全年目标任务完成。市级各部门要认真总结分析前三季度经济运行情况,特别是要深入分析当前经济运行中存在的问题和不足,按照各自职能职责,对照既定目标任务找差距、添措施、抓重点,确保全市经济持续健康稳定发展。务必抓紧谋划安排明年经济社会发展工作,切实加强向上对接、对县区指导,努力实现明年一季度经济工作“开门红”。
    会议传达了全省关工委助力脱贫攻坚精准助孤帮困工作座谈会议精神。会议强调,做好关心下一代工作,责任重大、使命光荣。全市各级各部门要认真学习贯彻省委书记王东明重要指示和省委副书记邓小刚重要讲话精神,全力抓好省委决策部署的贯彻落实,进一步推动全市关心下一代工作创新发展,充分发挥关工委在助力脱贫攻坚同步全面小康中的重要作用。
    会议传达学习了全省党内法规工作会议精神。会议强调,加强党内法规制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,全市各级各部门要深入学习习近平总书记关于制度治党、依规治党的重要论述精神,坚持以党章为准绳,坚持依法治市与制度治党、依规治党统筹推进、一体推进,坚持科学制定与有效实施并重,促进全市党的工作和党的建设制度化、规范化、程序化。要营造自觉贯彻落实党内法规的浓厚氛围,把党的十八大以来党中央制定的一系列管党治党的重要论述、制度、规章纳入党校培训体系,纳入各级党委(党组)学习主要内容,纳入各党支部组织生活会的内容,纳入对党员考核评价的内容。要进一步完善管党治党的制度规章,从全市党的建设、基层组织建设、干部队伍建设、反腐倡廉建设等方面的需求出发,真正建立一整套管党治党的制度体系、工作体系。
    会议学习了全省机关党建和城市基层党建会议精神。会议强调,机关党建和城市基层党建都是党的建设的重要组成部分,在推进全面从严治党向基层延伸、提升社会治理水平等方面具有重要作用。要自觉把机关党建和城市基层党建工作纳入党的建设整体布局,创新工作机制,强化职能责任,完善保障措施,加强业务指导,有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。
    会议审定了《关于进一步深化文化市场综合行政执法改革的实施意见(送审稿)》和市委市政府法律顾问团建议名单。
    会前学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》。
    会议还研究了其他事项。

     (记者蒲洪旭)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网