压实食品安全监管责任 确保群众“舌尖上的安全”
2017-8-12 22:50:48 来源:广元日报 编辑:李波


    9-10日,市人大常委会副主任赵爱武带领市人大常委会调研组前往剑阁县、利州区,跟踪调研市人民政府关于办理《市人大常委会关于我市食品安全法执法检查报告的审议意见》情况。
    调研组先后走进剑阁县世纪华联超市、修城坝农贸市场、剑门关景区及周边餐饮店、剑门关矿泉水公司、剑门关官家酒坊、蜀门客栈,利州区大石工业园区、百夫长饮料公司、精珍食品有限公司、万达永辉超市、东坝苴国路市场、上西餐饮一条街等地,详细了解食品安全日常监管、生产经营者履行食品安全责任以及职能部门依法开展食品安全综合治理等情况。
    调研组指出,我市食品安全监管重点在“三小”(小摊贩、小作坊、小餐饮)、农村群宴以及集中供餐点,相关单位和部门要加强对重点时段、重点产品、重点区域的监管力度,消除监管盲区。业主单位要按照有关规定进行物品摆放,做好临期食品的处理,完善“三防”设施,对半成品食物要随时检查,按照储存要求进行妥善保存,确保群众“舌尖上的安全”。
    调研组强调,相关单位和部门要在思想上高度认识,保证食品安全监管工作的规范性、科学性和有效性;加强领导,压实监管责任;加大宣传,采取多种方式,营造食品安全法治氛围;深化改革,完善监管体系,实现源头控制;加大投入,不断提升监管能力和水平;强化治理,健全监管机制,杜绝大的食品安全事故发生。

     (记者周小丁)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网