白龙湖畜禽养殖场、纸品加工企业迎市环保督察组检查 紧盯专项督察发现的问题加快整改
2017-8-11 22:17:26 来源:广元日报 编辑:石雪芹

白龙湖畜禽养殖场、纸品加工企业迎市环保督察组检查
紧盯专项督察发现的问题加快整改

    11日,副市长、市公安局局长胡国民率队调研白龙湖附近环境问题整改情况,主要对两家纸品加工企业及3家个体集中畜禽养殖户等环保问题整改落实情况进行检查。

    近期,根据群众反映,利州区迎接中央环保督察综合督导组对白龙湖附近环境问题进行排查。经查,范围内3家个体集中畜禽养殖户均存在环保问题。范围内的广元市平溪纸品加工有限公司和广元市吉顺纸业有限公司属于国家淘汰落后产能企业,且都有燃煤锅炉。

    目前,两家纸品加工企业已经停业,但加工厂内仍然堆积着成山的原料,各类设备齐全。为了防止污染企业死灰复燃,现场,利州区立刻成立专案工作组,了解加工厂具体情况,淘汰关停。在养殖户家中,胡国民对3家养殖场进行了详细了解,他要求区政府做好协调工作,帮助养殖户搬离禁养区,并在力所能及的范围内帮助养殖户,减少养殖户损失。

    胡国民强调,要根据地方情况认真研究,进一步完善整改方案,紧盯专项督察发现的问题加快整改。要加强与省级部门沟通汇报,积极争取相关支持,迅速整改。要按照既定时间节点加快整改进度,坚决搬迁禁养区内的规模养殖场,关闭群众反映强烈的污染企业。存在问题整改的企业,要回过头来再调研,确保不再发生环境污染问题。要以积极的态度配合好环保督察工作。

    (记者 孙汉)

博评网