政银合作 支持农民进城购房
2017-8-11 22:14:23 来源:广元日报 编辑:石雪芹

政银合作  支持农民进城购房

    10日,广元市搭建农民进城购房信贷平台推进工作会召开,副市长关颐参加会议。

    会议要求,各县区、各部门和涉农金融机构要迅速行动起来,结合脱贫攻坚、异地扶贫搬迁工作,通过政府主导、政银合作、部门配合、创新投融资方式等措施,切实搭建农民进城购房信贷平台,搞好这一重大民生工程。

    会议强调,大家要高度重视,认真领会金融支持农民进城购房的重大意义,增强做好支持农民进城购房这一工作的责任感和使命感。促进在城镇稳定就业和生活的农业转移人口举家进城落户,是全面小康社会汇集更多人口的内在要求,是推进新型城镇化建设的首要任务,是扩大内需、改善民生的重要举措。各级各部门要加强学习,探索建立我市金融支持农民进城购房的新模式,以“规划引领,组织保证”“政策到位,推进有力”“完善措施,就业配套”的方式方法,促进农业转移人口市民化,完成服务“三农”的新使命。此外,大家需强化联动,切实推进我市支持农民进城购房工作上新台阶。市级有关部门必须加强配合,形成合力,由市金融工作局牵头,组织相关部门建立定期会商制度,及时研究工作中出现的问题,确保把该项工作做实,真正满足农民进城购房需求。

    会上,市规划建设和住房保障局、市住房公积金管理中心分别与省信用联社广元办事处签订《搭建信贷平台推进支持农民进城购房贷款战略合作协议》。

    (记者 曾媛)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网