2016年度“感动广元十大人物”颁奖典礼举行
2017-8-11 16:07:05 来源:本站原创 编辑:李波

 

     8月11日上午,广元文化艺术中心大剧院座无虚席、掌声雷动,2016年度“感动广元十大人物”颁奖典礼在这里举行。市委常委、宣传部长、总工会主席周键,市人大常委会副主任田中文,市政协副主席唐容华参加颁奖典礼。
    感动广元十大人物评选活动由中共广元市委宣传部、市精神文明办主办,广元广播电视台、广元日报社承办。2016年度“感动广元十大人物”评选活动,历经半年多的时间,在社会各界的大力推荐下,经过网络、电话、微信等公众投票和组委会的综合评审,最终10位感动人物脱颖而出。

 

    在主持人的一一介绍下,大屏幕播放起一个个感人短片,责任如山的第一书记李增强、舍已救人的人民教师刘小兵、义重情深 13年照顾瘫痪在床小叔子的杨从秀、跪地救人的“中国好交警”李飞、大爱无疆的普通农民陶进、最美励志中学生王重然、大爱义举捐献器官的王猛、爱心满满的企业家丁爱仓、勇救落水者的90后青年左林芝、坚守大山深处32年的乡村教师王金玉等十名“感动广元十大人物”陆续登场。
    他们虽然来自不同的岗位、不同的阶层,但是他们却用美好的道德、高尚的行为,给我们留下了许许多多的震撼和感动。他们把奉献作为人生追求,把播撒大爱当作终身义务,用宝贵的生命去实践大爱无疆的宣言;用自己的故事解读了人与人美好的感情,用行动诠释了对社会的担当和责任。
     据了解,从2008年开始,“感动广元十大人物”大型公益评选活动一直备受社会各界的关注,已走过10个年头。
    (记者 张长春 )

博评网