青川县针对省环保督查反馈问题进行自查自纠
2017-8-11 15:36:02 来源:本站原创 编辑:李波

 

    8月11日,记者从青川县环保局获悉,青川县针对前期省环保督查反馈问题、现场督察新发现问题进行了自查自纠,并对唐家河自然保护区保护区青溪镇取水口、落衣沟村民过河桥梁、小型水利发电站等问题进行了督促整改。
    唐家河自然保护区青溪取水口已办理环评手续,落衣沟村民过河桥梁已完成环评报告编制工作,并通过了林业许可专家评审,关虎游客中心配套设施项目现已完成塔吊拆除工作,正在按照法律程序责令该企业撤出保护区;唐家河保护区共有小水电项目8个,其中3个建设年代久远(毛香坝、蔡家坝、白果坪),现高压电已经覆盖,已经向省林业厅上报核销申请,按省林业厅批复后的方案迅速完成整改。白熊坪、水池坪、摩天岭3处保护站配套的自发小水电申请保留,同步申请纳入省地方电力保障范围。落衣沟村2处小水电均为村原住民建设,市发改委7月份进行了实地调研,并将相关情况上报省发改委、省能源局,待批复方案后迅速整改到位小型水利发电站将申请保留,同步申请纳入省地方电力保障范围。
    青川县委县政府表示,下一步,青川县将进一步深入对全县各行业、各领域彻底摸清家底。无论是从那个渠道反馈青川县的问题,县委、县政府都全盘认领,并制定详细的整改方案和进度表,落实责任,倒排工期,挂图作战,逐一整改销号。同时,教育全县干部提高对中央“五个发展”战略思想和生态文明建设要求的深刻理解和清醒认识,牢固树立“四个意识”。在各项工作中坚定不移贯彻执行中央,省委、市委的决策部署。

    (记者 鄢怀林)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网