集中力量全力推进三江新区建设
2017-8-10 1:48:34 来源:广元日报 编辑:蒲刚

市委市政府专题听取三江新区基础设施建设工作推进情况汇报
集中力量全力推进三江新区建设

    8月9日下午,市委市政府专题听取了三江新区基础设施建设工作推进情况汇报。市委书记、三江新区规划建设指挥部指挥长王菲听取汇报后强调,必须高度统一思想,提高政治站位,必须从思想上领会好、从行动上落实好市委重大决策部署,集中人力、物力、财力加快推进三江新区建设。市委副书记、市长、三江新区规划建设指挥部指挥长邹自景,市委副书记、三江新区规划建设指挥部常务副指挥长冯磊出席会议。

    据悉,目前三江新区拟建市政道路共计约184公里,工程估算投资约123亿元。其中涉及区域性的市政道路5条共37公里,估算投资约69亿元。涉及桥梁4座,长约1500米,估算投资约3.3亿元。各小组团涉及市政道路共93条,估算投资约50亿元。今年三江新区纳入基建预算项目32个,估算总投资92.45亿元;今年计划完成投资29.5亿元;1至7月,完成投资10.22亿元,新开工7个项目。

    在听取了三江新区基础设施建设分指挥部办公室、利州区、昭化区、广元经济技术开发区及市级相关部门汇报后,王菲指出,市第七次党代会对三江新区的建设发展进行了科学谋划,绘就了发展蓝图。建设三江新区是市委市政府的重大决策部署,是全市上下聚力经济建设“三大主战场”的主阵地。要坚持把重大基础设施、产业项目向三江新区集中布局,开辟城市发展新空间,建设宜游宜养宜商的生态新城、全面创新改革试验先行区、“两化”互动统筹城乡发展引领区和绿色发展示范区。

    王菲强调,各有关县区和市级有关部门必须统一思想,服从指挥。要进一步提高政治站位,从思想上领会好、从行动上落实好市委市政府建设三江新区的重大决策部署,服从统一指挥,切实增强建好三江新区的行动自觉和责任担当,集中人力、物力、财力集中攻坚,全力推进三江新区建设。必须统筹规划,真抓实干。“一办五组”要迅速到位开展工作。业主单位要履职尽责,在有利于力量组织和便捷开展工作的前提下,科学划分责任区域,组织精兵强将谋划项目生成。要加快规划进度,科学编制三江新区基础设施建设规划,全力加快项目推进进度,进一步拉大三江新区骨架。要加强督察督办,切实将思想认识统一到这次会议精神上来,全力保障三江新区规划建设扎实快速高效推进,实现再造一个“产业广元”的宏伟目标。

    市领导冯安富、叶长春参加会议。

    (记者 蒲洪旭)

博评网