中国·朝天曾家山国际越野赛开赛 18个国家和地区千余名选手参赛
2017-7-29 14:01:27 来源:本站原创 编辑:李波

 

比赛现场

    7月29日,2017 MaXi Race China中国·朝天曾家山国际越野赛在曾家山游客中心开赛,共有来自18个国家及地区1100余名专业选手、越野爱好者、户外运动达人参赛,吸引数千名游客现场观赛。市委常委、朝天区委书记蔡邦银宣布比赛开赛。

  

蔡邦银宣布比赛开始

    据悉,MaXi-Race 诞生于法国小镇安纳西,它是由越野跑世界锦标赛赛事总监 Stephane AGNOLI 先生于 2011 年创办,至今已经成为了世界上最负盛名的国际越野赛之一。本次赛事由朝天区人民政府、ITRA国际越野跑协会共同主办,赛事自5月份启动以来,吸引了众多跑圈人士及媒体关注,来自18个国家及地区1100余名越野跑专业运动员及爱好者报名参赛。本次比赛分60公里、30公里、10公里三种类型,赛道由专业户外运动团队设计,不仅有趣味横生的休闲山路,也有高手所向往的超级赛道,连续的高海拔长爬升使比赛的强度陡增,成为广元市首次举办的最高强度体育赛事,吸引了多名国际顶尖越野跑高手前来大显身手。

 

选手在比赛中

    “太刺激了!”来自浙江温州在金大维高兴对记者说,他很享受这种回归自然的感觉,他是一名体育老师,2015年一个偶然在机会接触越野赛,感觉挺有意思,每年都要参加三四次比赛,以前他最远跑了50km,今天选择60km比赛,想挑战一下自己,今天是自己生日,想给自己过一个特别的生日。

活动现场

    “本次赛事对于传播运动健康的生活理念,弘扬拼搏奋进的体育精神,展示丰富多彩的自然地貌具有积极的促进作用,将进一步提升朝天在国内外的知名度和美誉度。”朝天区人民政府区长伏玉琼表示,体育是文化交流的纽带和缔结友谊的桥梁。近年来,在省、市体育主管部门的关心支持下,朝天区依托独特的地理条件和资源禀赋,牢固树立“+旅游”理念,积极推进体旅深度融合,在曾家山举办了冰雪节、汽车音乐露营节、山地自行车越野赛、山地马拉松等一系列节会活动和体育赛事,着力打造开放包容、充满活力的“运动曾家山”。目前,正在积极策划高级专业滑雪、航空旅游、大型精品旅游赛事、狩猎场等运动康养项目,力争将曾家山打造成国际国内知名的山地户外运动基地。
   (记者 李波)

 

[1] [2] 下一页

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网