第七届蜀道文化旅游节开幕
2017-5-18 22:06:49 来源:广元日报 编辑:苟小华

 

     18日,在剑门关古镇举行的广元旅游商品展销暨特色美食品鉴会上,“蜀道使者”品尝广元特色美食。当天,全市各地的特色小吃汇聚于此,集中展示,吸引着广大宾客前来品尝。

    弘扬千年蜀道文化,建设中国生态康养旅游名市。5月18日,第七届蜀道文化旅游节在剑门蜀道·剑门景区开幕。

    市委副书记、市长邹自景出席活动并致辞。国家旅游局政策法规司副司长汪黎明出席,省政府副秘书长严卫东宣布开幕。

    邹自景在致辞中说,近年来,广元始终坚持文旅兴市,依托丰富的文化旅游资源,打造提升“剑门蜀道·女皇故里”核心品牌,大力推动文旅融合发展。在加快发展文化旅游的过程中,我市始终高度重视文化旅游资源的保护,蜀道已被联合国教科文组织世界遗产中心列入世界自然与文化遗产预备名录。

    邹自景说,“十三五”期间,广元将认真贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,立足良好资源禀赋,顺应旅游发展新趋势,围绕建设中国生态康养旅游名市、国家全域旅游示范市和大蜀道国际旅游目的地总体目标,不断完善旅游基础公共服务设施,深入推进旅游供给侧结构性改革,大力发展康养旅游、绿色农业、低碳工业、健康服务和文化创意等特色产业,打造森林、温泉、中医药、文化、健身休闲“五种康养旅游产品”,统筹推进乡村旅游与旅游扶贫;全力做好蜀道申遗工作,不断提升剑门蜀道剑门关国家AAAAA级旅游景区品质,加快推进蜀道自然与文化走向世界;积极创建国家历史文化名城、米仓山国家AAAAA级旅游景区,建成昭化古城和唐家河国家级旅游度假区、曾家山和天曌山国家康养旅游示范基地、白龙湖和亭子湖滨水休闲和水上运动旅游区,形成四季宜游、全时养生的生态康养旅游胜地,推进绿色发展、实现绿色崛起。

    开幕式上,还举行了纪录片《大蜀道》开机仪式、广元市首批研学旅游基地授牌仪式、“全国自驾游目的地试点城市”授牌和“自驾房车游蜀道走进广元”授旗仪式、全国知名网红“川行剑门蜀道·女皇故里”活动仪式,颁发了蜀道使者荣誉牌。

    省旅发委副巡视员谢海银,省统筹城乡研究会旅游发展委副主任茹洪波;市领导周键、范学臣、田中文、吴桂华、韩跃明出席开幕式。

(记者 刘怀英 蒲洪旭 吴敏佳)

博评网