全国爱卫办专家调研指导我市国卫迎复审工作
2017-5-18 21:56:24 来源:广元日报 编辑:张长春

全国爱卫办专家调研指导我市国卫迎复审工作

通过创国卫提升城市品位

    16日,全国爱卫办、省爱卫办专家组来到广元,调研指导我市国家卫生城市迎复审工作。

    专家组一行深入市城区机关、学校、医院、农贸市场、背街小巷、社区及城乡结合部等地,采取现场察看、实地调查、倾听群众意见的方式,对我市创建国家卫生城市存在的问题进行了全面、认真、细致的检查。

    当日下午,专家组向我市反馈调研情况。副市长胡国民出席情况反馈座谈会。

    会上,专家组分别就食品安全、公共场所环境、市容环境卫生、环境保护、病媒生物防治等方面的调研情况进行反馈,并提出了整改意见和建议。

    专家组指出,广元环境优美,创国卫工作亮点纷呈。下一步工作中,要进一步坚定信心,真抓实干,提高工作的责任感和紧迫感;以目标和问题为导向,突出重点,举一反三,抓好整改落实;广泛发动群众,把治理工作做细做深,建立健全长效机制,通过创国卫不断提升城市品位,让群众有更多的幸福感和获得感。同时,在对照标准查漏补缺的基础上,还要精雕细琢,上档升级,本着以人民群众的健康为中心,把工作进一步深化,用更高的目标激励全市人民积极主动参与到巩固创国卫成效中来,推动广元经济社会更好更快发展,把广元打造成为川东北一颗璀璨明珠。

    胡国民对专家组给予我市的帮助和指导表示感谢。他要求,我市各县区、相关部门务必高度重视,认真梳理专家提出的意见和建议,对存在的问题立说立行立改;压实责任,按照新标准,举一反三,找到问题症结所在,制定好相应的措施,并形成制度;督查问责到位,做到奖惩分明;加强宣传,形成人人参与、人人共享的良好氛围,不断提高市民卫生素质,为巩固提升创卫成果创造良好环境。

(记者周小丁)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网