找准问题强化措施加快推进三江新区项目工作
2017-4-8 2:39:53 来源:广元日报 编辑:刘广雷


  4月5日,市委常委、秘书长、政法委书记冯安富主持召开会议,专题研究三江新区重点项目推进工作,剖析进度滞后时间节点的基础设施项目。副市长叶长春出席会议。
    三江新区是我市经济建设“三大主战场”的主阵地。为确保项目年三江新区基础设施建设取得明显成效,今年拟竣工重大项目12个,加快推进重大项目9个,新开工重大项目23个,储备重大项目13个。
    会议听取了昭化区“两路一隧”、广元经济技术开发区石盘市政基础设施建设和陵江快速通道石龙段改扩建、市国资委白龙水厂等相关项目推进情况,着重剖析了制约项目进度的各种掣肘因素,制定了攻坚克难的相关措施。
    会议要求,项目实施单位必须高度重视项目工作,切实加强领导和工作力量,把思想、行动统一到市委的决策部署上来,落实在三江新区项目工作上。市财政局要做好PPP项目的指导协调服务工作,防止业主单位走弯路,提高工作效率。各相关单位要紧密互动,强化协调配合意识,做好项目用地、征拆、资金等要素保障和工作保障。各业主单位要根据项目总的安排,优化工序,合理调配力量,倒排工期,实行问题导向,加强过程管控,确保加快项目进度。市三江办要一件一件盯对落实,对部分进度滞后的项目,强化督查问责和跟踪问效力度,明确解决路径和时限。

   (记者盛伍)

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网