《还看今朝·四川篇》出彩广元
2017/9/27 16:44:09 来源:广元日报 编辑:张长春

 

    巍巍剑门关,悠悠古蜀道。一个长镜头由此拉开了中央电视台添运娱乐频道喜迎十九大特别节目《还看今朝·四川篇》。9月26日早上十点,这档90分钟的节目用大视野小细节全方位展示了一个砥砺奋进的四川,引起强烈反响。其中,广元的镜头,广元的人物,广元的故事成就一个个出彩的瞬间。

    “剑门关,自古就是进入四川的咽喉要塞。从这里再往北,就是唐代诗人李白笔下的古蜀道……3000多年来,蜀道的变迁,也见证着文明与科技的进步。而随着西成客专的建成,蜀道的历史将翻开它崭新的一页。”站在天下雄关剑门关,主持人从千年古蜀道说起,细数砥砺四川的新变化。

    节目中精彩的广元声音、广元人物令人印象深刻。在精准扶贫必须下“绣花”功夫篇章,苍溪县农民陈文保在谈到自力更生勤劳致富时说:“遇到什么困难就克服什么困难,战胜什么困难。”获全国脱贫攻坚奖的苍溪县白驿镇岫云村党支部书记李君在镜头前说出了广元人脱贫攻坚的精气神:“不管是残疾人,还是留守老人,都在用自己勤劳的双手摆脱贫困,勤劳致富。”整个篇章最后,21岁回到家乡,创办农业电商,销售家乡土特产的青川女孩赵海伶说:“2009年大学毕业后就返乡创业,和老百姓一起把山货卖出去,通过努力,能够让更多老百姓生活变得更好。”整个节目中广元的摩天岭、剑门关等入镜,景色怡人。广元人奋进的身影令人感动。

    微友“得颐”早早守在电视机前收看,一直刷屏微博。他说:“四川奋进的五年令人振奋,广元的身影同样出彩。”

    相关链接:整个节目共分17个篇章。分别是:1、实干治蜀拼搏兴川共谱天府新篇章;2、多路记者直播,看四川此时此刻;3、数说四川;4、开放发展,蜀道不难;5、厉害了我的四川C919:四川“脸”成都“脑”;6、四川:有一种骄傲叫做“成都造”;7、四川:打通蜀道难、建设幸福路;8、四川这五年:建设发展爆发期;9、兴康特大桥首节钢桁梁吊装进行中;10、四川如此多娇:奋斗在海拔四千三百米;11、四川:精准扶贫必须下“绣花”功夫;12、四川这五年:珍惜山水、行动有力;13、四川:熊猫生活的乐土和天堂;14、说说你眼中的四川人;15、四川芦山:三年话重建,旧貌焕新颜;16、四川有我:九寨“逆行者”牛玉奎;17、四川九寨沟:重回九寨,美丽犹在。

(记者江涛)

博评网