跑完北京国际马拉松 广元汉子想创纪录
2017/9/21 15:10:46 来源:广元晚报 编辑:张长春

 

     17日,2017年北京国际马拉松起跑,共有来自全球30多个国家和地区的3万名运动员参赛,来自我市的业余跑者、今年50岁的乔兴卫有幸参加了比赛。昨日,记者对乔兴卫进行了采访,听他分享了和马拉松结缘的故事。
    幸运被电脑抽中参加业余组别比赛
    留着平头、精神饱满,是乔兴卫给记者的第一印象。据乔兴卫的完赛证明显示,他最终以4小时39分07秒的成绩冲过终点,不但顺利完成了42.195公里的标准赛程,并且取得了业余组别中等偏上的佳绩,最终获颁完赛奖牌。
    对于自己的参赛故事,乔兴卫打趣地说,“北京国际马拉松有3万个参赛名额,报名采取精英名额+慈善名额+抽签名额的模式。抽签名额获得,首先要获取省级预选赛资格,并在规定的6小时内跑完全程。我是今年4月在贵州六盘水通过的比赛,其实赛前有点扭伤,所幸比赛当天顺利完成。8月的抽签中,在A类中签率约60%、B类中签率约20%的情况下,第二轮被电脑幸运抽中,从而有了参与心仪赛事的机会。”
    接下来积极备战参加青川马拉松
    “几年前因生活不规律,身体开始发福,最重时超过了165斤。从2014年开始,我坚持每天长跑健身,城区所有的道路我都跑遍了,现在最喜欢从北二环跑去湿地公园。”乔兴卫说,“3年前,无意中接触到马拉松赛事,先后参加过温江、重庆等多个级别赛事,现在体重控制在130斤,身体各项指标也非常好。”’
    对首次参加国际级赛事的感受,乔兴卫分享道,“作为今年参跑北京马拉松唯一的广元人,我无比骄傲和激动。赛前,我专门研究了近年的比赛录像,针对性地进行了两周集训。比赛当天,在京城街头健步疾飞,看着闻名全国的地标性建筑一个个被甩在身后,那种感觉太幸福啦!”
    接下来,乔兴卫还将积极备战,准备参加在青川举办的马拉松赛事。他说,“作为长跑爱好者,积极参与本土赛事很有意义,希望能创造属于我的赛会纪录,并利用机会宣传普及长跑运动。”

广元晚报全媒体记者任茂心

相关添运娱乐
    没有相关添运娱乐
博评网