市国土资源局帮扶村成功引进龙头企业
2017-8-9 21:04:09 来源:广元日报 编辑:石雪芹
   分享到:

 

    7月25日,剑阁县香沉镇贫困村——龙台村与四川老匠头农业科技开发责任公司正式签订合作协议,以“企业+村集体+农户”模式发展中药材产业。
    龙台村是市国土资源局的精准扶贫帮扶村,位于剑阁县香沉镇西侧,距县城90公里,地理位置偏远,经济底子薄,全村人口1700余人,接近25%的村民为建档立卡贫困人口,是典型贫困村。多年来,由于资金、技术、人才、基础条件等诸多因素制约,龙台村一直未能发展起能助推群众增收致富的特色产业。
    精准扶贫的关键在产业,难点也在产业。2017年,市国土资源局驻村帮扶工作队坚持将培育发展特色产业作为龙台村脱贫的首要途径,以龙台村即将实施的土地整治项目为载体,努力将土地平整区建成现代农业产业园,并以此带动全村脱贫奔康。通过帮扶工作队与镇村干部的共同努力,经过多次调研、协商、谈判,7月25日,龙台村集体资产管理有限责任公司正式与四川老匠头农业科技开发责任公司签订为期10年的合作协议,首期使用从土地整治项目区的流转土地200亩,建设现代中药材产业园,先期实现贫困户就近务工就业。同时,还将与村民签订种植订单合同,带动全体村民共同发展中药材产业。

   (孙建勇 记者 常力文)

相关添运娱乐
    没有相关文章
博评网