人手一本“掌中宝” 筑牢安全“防护网”
2017/10/11 14:33:59 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:


    “这口袋书别看小很实用,而且指导性也很强,工作中遇见的问题即拿即用,不仅方便学习,还可以随时给自己充充电。”10月10日,国网剑阁县供电公司变电运检班班长孙有成利用下雨天捧着公司为员工发放的《电力施工作业安全必读》“口袋书”认真研读。

    为全面提升电力施工作业人员的安全意识和安全技能,该公司本着“方便、实用、简洁、易懂”的原则在8月份征订《电力施工作业安全必读》手册500余本,发放到每位干部员工和施工人员手中。全书分为电网建设、年检预试及大修技改、农网、小型基建、水电检修5大专业,包括现场勘察、施工作业计划、现场方案管理、人员及机具配置、安全措施布置和落实等方面内容,旨在引导一线人员掌握电力施工作业安全风险,严格执行安全规定,落实现场管控措施,保证施工作业安全。

    面对任务重、时间紧的客观情况,“口袋书”已成为作业人员的“贴身教师”,在施工和作业间隙随时可以翻阅学习,将安全知识和技术规范运用到生产实践中去,形成了人人“学安全、提技能、促进度、保工艺”的良好氛围。

    公司通过将《电力施工作业安全必读》“口袋书”作为安全学习的“掌中宝”形式,时刻提醒每一个员工严格遵守各项规章制度,有则改之,无则加勉,努力为公司营造一个安全和谐的供电氛围,筑牢安全“防护网”。

谭万方 

博评网