四川剑阁供电公司:沙网惹祸致停电 供电员工冒雨速抢修
2017-7-27 10:20:52 来源:本站原创 编辑:马颖
   分享到:

 

     7月25日清晨,剑阁县普安镇,雷电夹着狂风暴雨突然袭来。瞬间,10KV剑城二路916线路20#杆开关动作,造成后端3000余用电客户停电。

    故障就是命令。普安供电所立即启动应急预案,迅速组织人员冒雨开展故障巡视,逐杆排查,寻找停电原因。当巡视至48#杆时,发现有一条长3米,宽1米左右的沙网绑绕在线路上,引发线路短路跳闸。

    确定故障点后,抢修人员迅速办理了应急抢修单等相关票据,做好现场各项安全措施后,登杆验电、挂接地线、撤除沙网……,各项抢修工作有条不紊的进行着。

    08时40分,造成停电的“罪魁祸首”被清除,该线路恢复正常供电。附近的居民群众无不被电力员工冒雨抢修的精神所感动,向他们发出了由衷的赞叹。

谭万方 

博评网