全县健康养殖百亿产业推进会召开
2017/10/12 17:10:26 来源:苍溪印象网 编辑:张长春
   分享到:

 

   10月10日,全县健康养殖百亿产业推进会在龙王镇召开,旨在通过现场观摩、会议交流来检验各乡镇前期工作成效,进一步明确健康养殖产业发展的思路和目标,学先进、找差距、添措施,确保全县健康养殖百亿产业发展取得新进展新突破新成效。县委书记张寿于,县委副书记、县长杨祖斌出席会议。
  会上,县农业局、县供电公司、鸳溪镇、白桥镇等部门和乡镇作表态发言;健康养殖业主和专合社代表作了大会经验交流发言。
 
  图为,与会人员在东溪镇望乡村参观稻鱼共作养殖实验基地。
  会议指出,健康养殖百亿产业是我县发展“三个百亿”产业中的重要组成部分。截至目前,全县建成生猪基地乡镇27个,肉牛产业重点乡镇12个,水产重点乡镇15个。全县已出栏生猪66.7万头、肉牛2.96万头、肉羊3.55万只、土鸡367万只,水产品总量达1.35万吨,建成健康养殖产业园10个、标准化养殖小区180个、标准化规模养殖场625个,规模养殖比重达78%以上,实现畜牧水产总产值25.6亿元。
 
  图为,会场。
  会议要求,要切实贯彻落实县委县政府“三个百亿”产业决策部署,坚定不移推进肉牛羊土鸡水产业大发展;要调整农业产业结构、优化产业合理布局,确保产业结构规模化、标准化、生态化;要保持推进健康养殖百亿产业发展的定力不动摇,确保产业扶贫落实到户、落到实处,带动群众持续稳增收,全力助力脱贫奔康。
  会议强调,要充分解决好“以地定养、种养一体”、配套粪污处理设施和装备配套以及粪污资源化利用等问题,全力破解产业发展瓶颈;要牢固树立担当意识,坚持走好“规模化+标准化+生态化”科学发展、“龙头企业+新型经营主体+适度规模养殖农户”带动发展和“品质提升+效益提高+精深加工+品牌推广+市场拓展”一体化发展之路,突破性推进健康养殖产业发展;要不断强化宣传发动、项目资金投入和人才引进和技术培训“三个支撑”,确保健康养殖产业发展取得新突破、新成效。
  会前,与会人员先后深入东溪、雍河、龙王等乡镇,对肉牛生态养殖、稻鱼共作养殖、温氏生猪托养等基地进行了实地参观学习。
  县委常委、政法委书记安宗明,县人大常委会副主任苏国成、副县长谢龙飞、县政协副主席李勇参加相关活动。

博评网