苍溪县人社局“三剂药方”治“微腐”
2017-5-15 15:47:20 来源:本站原创 编辑:郭菊
   分享到:
 为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,防止“四风”反弹,今年以来,苍溪县人社局开出“三剂药方”治“微腐”,营造风清气正的从政环境。
    正面引导注入“强心剂”。该局要求局机关和各直属单位党支部利用好干部职工集中学习会议、组织生活会和上党课等形式深入开展学习,并对照《准则》和《条例》要求开展自查自纠。通过观看廉政教育警示片等形式,以故事育人、以精神强心,引导广大党员干部筑牢廉洁防线,传递好“廉政声音”。截至目前,党组成员深入9个直属单位上廉政党课9场次,组织系统党员干部观看警示教育片3部,学习典型案例12起。
    谈话警示注入“清醒剂”。该局通过开展廉政提醒谈话,与系统干部谈,谈责任、谈廉洁、谈反腐、谈日常,抓经常、抓节点、抓重点,对苗头性问题,早提醒、早纠正,让“红脸出汗”成为常态。年初以来,已对新调整的34名中层干部进行了廉政谈话。
    日常督查注入“防腐剂”。该局采取定期和不定期的形式,重点督查工作人员上班纪律、服务态度、廉洁自律等情况,对发现的问题现场指明、记录,并在全系统大会上予以点名通报。进一步规范系统“三公经费”管理制度,以查促作风好转,促勤政廉政,不断提高人社干部思想觉悟和服务水平。目前,已发出通报3期,涉及人员15人。
    (邓万才)
博评网