市人大常委会视察公共文化服务体系建设并调研省(残)运会筹备情况
2017/10/1 10:26:30 来源:广元日报 编辑:张长春
   分享到:

市人大常委会视察公共文化服务体系建设并调研省(残)运会筹备情况

文化体育康养旅游相融发展

    9月28至29日,市人大常委会主任邓光志率领常委会部分组成人员,视察我市公共文化服务体系建设情况,并对2018年省(残)运会筹备情况开展调研。市人大常委会副主任赵爱武参加视察调研。副市长吴桂华陪同。

    两天的视察调研中,邓光志一行到苍溪县文化馆、图书馆、陵江镇红旗桥村,利州区芸香社区、利州区电视台,市文化馆、市博物馆,对我市公共文化设施建设、管理、运行和服务等方面情况进行了视察。到苍溪中学、苍溪县体育馆、四川信息职业技术学院、市澳源体育中心,实地调研承办省运会赛事场馆建设情况,了解参赛项目训练情况。并召开座谈会,听取市政府关于全市公共文化服务体系建设情况暨2018年省(残)运会筹备工作情况汇报。

    在听取汇报和相关人员发言后,邓光志指出,近年来,我市文化体育基础设施建设从无到有、由弱到强,实现突破性发展,由市到县、乡(镇)、村(社区),公共文化服务和体育基础设施建设都取得显著成绩,功能不断提升。各类文化事业兴旺发达,文化活动同步发展,特色鲜明,充满生机活力,弘扬了传统文化,传播了先进文化,促进了精神文明建设,为改革发展稳定工作作出积极贡献。文化体制改革创新成果丰硕,进一步激发了文化创新创造活力,促进了文化事业文化产业繁荣,增强了人民群众文化获得感。

    邓光志建议,进一步加大宣传力度,统一思想认识,形成工作合力,营造良好氛围。文化体育战线要为实现绿色崛起、建设中国生态康养旅游名市作出更大贡献,文化、体育、康养、旅游要有机结合、相互促进、相融发展,文化体育要为生态康养旅游名市建设注入生机、增添动力。各级政府要高度重视文化体育产业的发展,健全机制,培育引进人才,高度重视省运会的筹备工作,加快推进场馆建设、竞赛准备、服务保障等各项工作,充分展示广元水平和形象。

(刘任真记者盛伍)

博评网