四川省举行第六十届“国际聋人节”庆祝活动
2017/9/30 16:00:38 来源:四川省残联组联处 编辑:张长春
   分享到:

四川省第六十届“国际聋人节”庆祝活动现场

 

9月21日,四川省第六十届“国际聋人节”庆祝活动暨助残项目启动仪式在新都区隆重举行,省聋协主席高晓笛、中国狮子联会四川会员管委会六分区主席邓捷出席。本次活动由省聋人协会主办、云听说助残中心和四川狮缘天下服务队联办,来自全省各地聋人群众、手工艺人和狮子联会各服务队员近200人到场参加。
    高晓笛主席首先向全体聋人朋友表达了节日的问候和祝愿,她指出,开展“狮缘梦无声”助残项目将对促进听聋群体和谐共处、推动残疾人无障碍交流起着重要的作用,同时呼吁更多的爱心社会组织加入到扶残助残的队伍中,让残疾人更好地参与社会生活、共享社会发展成果。在活动现场,云听说助残中心和狮缘天下服务队签订了联合服务合约,代表着“狮缘梦无声”项目正式启动,此项目旨在通过对聋人朋友开展长期固定的手工艺培训、文体活动、公益集市、关爱慰问等服务,以丰富聋人群体各方面的需求。
    活动现场还进行了听障朋友手工艺品义卖展示,包括叶雕、木雕、核雕、手绘漫画、中国结、手工针织、铝箔画和面塑等,雕刻绘画作品栩栩如生,创意手工作品精美别致,大家纷纷驻足点赞。活动最后在聋人舞蹈队和狮缘天下狮友们共同表演的手语歌《感恩的心》中圆满结束。

博评网