广元市多形式开展第八次全国“肢残人活动日”系列活动
2017-8-11 16:44:01 来源:广元残联 编辑:张长春
   分享到:
图为市残联党组成员、副理事长、市肢协主席姜雷出席现场活动并作讲话
图为利州区政府号召全社会广泛关心支持残疾人事业的发展的重要讲话
图为扶贫助学向贫困残疾人大学生每人捐助1000元
图为文艺汇演中现场歌舞表演
     今年8月11日是第八次全国“肢残人活动日”。广元市残联高度重视支持,精心安排部署,全市各级残联、肢残人协会在全国“肢残人活动日”期间采取多种形式先后组织开展丰富多彩的庆祝活动。一是开展扶残助学慰问贫困残疾人大学生活动。利州区肢残协会筹集资金1.4万元,对14名贫困残疾人大学生、肢残人家庭子女大学生进行扶残助学慰问。二是开展备战2018年四川省第九届残运会暨第四届特奥会体育比赛活动。为喜迎2018年省残运会在广元市隆重举办,各县区残联先后开展象棋、乒乓球、羽毛球、射箭、飞镖等比赛,肢残人积极参与,并进行评选表彰,营造了当好2018年残运会暨特奥会东道主氛围。三是趣味知识抢答。市肢残人协会紧密结合今年党的十九大召开,以及今年“肢残人活动日”活动主题参加康复融入社会和备战广元2018的实际,通过知识抢答,宣传党的十九大、宣传康复与残疾预防、宣传脱贫攻坚,宣传2018省残运会,宣传“量体裁衣”残疾人服务,大家积极性高,达到预期目的。四是结合今年活动主题参加康复融入社会,利州区组织肢体残疾人观看康复知识影片,增强残疾人康复常识和康复意识。五是开展第八次全国“肢残人活动日” 暨文艺汇演活动。8月10日,由利州区残联主办,广元市肢残人协会、利州区肢残人协会承办,隆重举行文艺汇演活动,由肢残人代表组织表演了的歌舞、独奏、说唱、民族特色的金钱板等10个节目,市残联、市肢残协会、利州区政府、利州区残联、利州区肢残人协会、社会各界人士、添运娱乐媒体、志愿者朋友等近100余人参加现场活动。
     苍溪县、旺苍县、朝天区肢残人协会应邀参加市、利州区集中现场活动,剑阁县、青川县也以不同形式开展了庆祝活动。本次全国“肢残人活动日”活动充分体现了党和政府,社会各界对肢残人群体的关注与重视,展示肢残人自强不息的风采,从而促进基层肢残人进一步活跃,团结广大肢残人参与、推动残疾人事业发展,激发残疾人意志,弘扬身残志坚精神,助推全民奔康。
博评网