青川县委副书记孙亮调研群力村精准脱贫工作
2017-8-8 18:15:41 来源:广元市残联 编辑:张长春
   分享到:
图为镇党委书记陈林忠介绍群力村脱贫总体规划
图为调研组在贫困户残疾人王光芳家中查看户办工程
图为县委副书记孙亮向贫困户周顺全(一级重度肢体残疾人)详细了解他的致贫原因、生活现状、
产业发展规划、政策享受等相关情况,查看了贫困户规划明白卡和贫困户脱贫争先承诺书。
    7月26日,县委副书记孙亮、副县长范正勇、县政协副主席黎果林带领全县部分乡镇党委书记、乡镇长及县级有关部门负责人30余人组成的调研组到关庄镇群力村对精准扶贫工作开展情况进行督查调研。
    调研督查组一行参观了村级集体经济——-瓜蒌产业示范园区,听取了贫困村产业发展、基础设施建设、易地扶贫搬迁、集体经济建设等工作汇报。    
    随后,调研组深入到建档立卡贫困户家中,实地察看户办工程“三建六改”情况,并与农户进行沟通交流,面对面地了解贫困户的生产生活状况,了解他们的想法,听取他们的意见建议。同时,组织镇、村、社干部召开座谈会,分析存在的问题,查找原因,增添措施。
    通过现场参观、实地查看、入户调研、召开座谈会,调研组一行对群力村集体经济发展、户办产业、“三建六改”及开展贫困户脱贫争先承诺书等做法给予了高度评价和充分肯定,要求基层党委政府及帮扶部门要把扶贫政策落到实处,引领贫困户灵活就业,帮扶贫困户抓好产业规划和发展,强化技术指导培训,增强贫困户致富本领,力争早日实现脱贫致富。
 
博评网