市残疾人康复中心送服务下乡为残疾儿童量身定制矫形器
2017-5-19 21:45:25 来源:广元市残疾人联合会 编辑:石雪芹
   分享到:

图为技师们为残疾儿童现场制作矫形器取型

图为白仕科小朋友穿上双臂矫形器后很开心

    5月17日,广元市残疾人康复中心两名专业技师,来到青川县残疾人康复中心,为残疾儿童白仕科进行现场诊断、测量、取型、制作矫形器,成功装配好矫形器。
    白仕科小朋友穿戴上为他量身定制的双上肢矫形器后,非常开心,举起双臂不停地舞动,像是在告诉别人,他的双臂也可以正常使用了。本次为脑瘫儿童安装的矫形器,除了能有效防止双上肢屈曲导致残疾程度加重,还能增强脑瘫儿童康复训练效果。
    白仕科小朋友的奶奶对市残疾人康复中心在“六一”儿童节前,专门安排技师来为她的孙儿提供康复服务,表示非常感谢。
    下一步,市残疾人康复中心将按照县区申报计划,继续开展“送服务下乡活动”活动。

博评网